Ultima modifica: 4 Marzo 2013
I.S.I.S "GIULIO NATTA" > ITS > PROFILO PROFESSIONALE

PROFILO PROFESSIONALE

La figura professionale sarà in grado di:

partecipare all’individuazione di molecole e composizioni utili per la formulazione di nutriceutici, e seguire gli step necessari della filiera operativa (registrazione, autorizzazioni, promozione, etc.), in particolare interagire con gli uffici competenti per la registrazione della formulazione e l’acquisizione delle autorizzazioni necessarie all’immissione del nuovo prodotto nel mercato; contribuire alla redazione di procedure conformi agli standard di qualità; gestire processi complessi sia su schemi preordinati che non definiti; rappresentare qualità e caratteristiche del prodotto a terzi e concludere contratti di forniture; tracciare/valutare gli alimenti lungo tutta la filiera di trasformazione, con specifica attenzione ai fattori che condizionano la sicurezza e la salubrità dei prodotti, coniugando gli aspetti di qualità e sicurezza mediante l’uso di tecnologie innovative applicate alla nutrigenomica; valutare i benefici che alcune categorie di alimenti apportano, se introdotti nelle diete, nella cura e nel miglioramento delle malattie complesse (neurodegenerative, neoplastiche, metaboliche, stress ossidativo – invecchiamento precoce).